• 首页 > 质监动态 > 工作动态 > 直属局动态
  • 三亚质监局加速三亚市使用建筑废模板锅炉的升级改造进度,为环保事业保驾护航
    发布时间:2017-08-25    字体[ ]
    分享到:
      

        为积极响应国务院督查组的工作指导意见,加速三亚市使用建筑废模板锅炉的升级改造进度,为环保事业保驾护航,三亚质监局对辖区内仍使用建筑废模板供热的锅炉使用单位逐一进行现场安全生产监督检查。

      本周共计出动执法人员30人次,检查锅炉使用单位3家,检查电梯使用单位6家,检查电梯安装单位2家。在检查过程中,工作人员发现部分电梯安装单位存在资质挂靠及未办理或未通过安装告知即进行开箱安装行为。对此工作人员现场要求安装单位立即停止安装行为,并下达安全监察指令书,要求相关单位递交整改报告至三亚质监局备案,同时对相关涉事单位记录在案,以后对其安装项目进行不定期抽查,如再发现类似问题,将其作为屡教不改的典型进行从重处理,并将其列入《海南省电梯安全“黑名单”制度》并对外公示。  

      此后,结合特种设备监察网上的大数据,三亚质监局将对一部分大型电梯维保安装单位进行随机监督抽查,加大执法检查的力度及深度,进一步净化三亚市电梯安装维保市场,从源头上解决电梯安全隐患。(三亚质监局 夏文婷)