• 首页 > 业务频道 > 直属局业务 > 陵水质量技术监督局 > 工作动态
  • 陵水县举行公共信息标志标准化专题培训
    发布时间:2017-08-22    字体[ ]
    分享到:
        2017年8月22日下午,经过多方协调和精心准备,由陵水县人民政府主办,陵水质量技术监督局承办的陵水县公共信息标志标准化专题培训在陵水县人民大会堂举行。陵水县县委县政府、县人大、政协等相关部门、各级政府机关和事业单位、各乡镇人民政府、主要旅游景区(点)、主要宾馆酒店和重要企业等270余家单位共400多人参加培训。

      培训由陵水县办公室副主任杨翔主持并致辞,他在致辞中指出,《海南经济特区公共信息标志标准化管理规定》的施行为加快公共信息标志标准化建设提供了有力的保障,对陵水县建设国际旅游岛和全域旅游工作意义重大。

      专题培训邀请天津市标准化研究院高级工程师李志勇进行授课。李志勇从城市导向系统、现状调查分析、《海南经济特区公共信息标志标准化管理规定》中涉及的标准、导向系统中的标志、特色化和国际化的问题和系统应用等6个方面,以众多典型的现实案例、科学深入的数据分析和理论讲解,对公共信息标志导向系统进行了全面具体的讲解。课程逻辑明晰、内容丰富,授课深入浅出、讲解生动形象,具有很强的实践意义和指导意义。

      在课程结束之后的总结发言中,杨翔对李志勇的授课表示了高度的赞许,并强调各机关部门和相关单位要结合本次培训内容,结合《方案》中陵水县当前和2018-2019年度工作目标和工作任务,以“谁建设、谁管理、谁负责、谁维护”的原则抓好落实导向系统的建设、改造和维护管理工作强化责任意识,在县政府的统一领导下,各司其职,齐心协力,争取在陵水县建成规范、统一、协调和具有国际化水平的公共信息导向系统,服务陵水县国际旅游岛和全域旅游建设。(陵水质监局 黄明召)

      

      

      陵水县举行公共信息标志标准化专题培训