• 首页 > 业务频道 > 省级直属单位业务 > 海南省锅检所 > 动态信息
  • 加强特种设备监督管理,保证新检规顺利实施——省锅检所联合东方质监局开展对港务局宿舍电梯检查行动
    发布时间:2017-08-18    字体[ ]
    分享到:
        

        2017年8月8日下午,省锅检所东方工作站检验员联合东方质监局开展对东方港务局宿舍区进行检查、新规则宣贯活动。东方港务局宿舍临海而建,加上港口附近粉尘较多,导致电梯在使用过程中因清洁、润滑工作不到位而发生故障,据统计,2015-2016年间接到该小区故障投诉多达66起。

      2016年底,省锅检所东方站检验员在定期检验前期针对投诉问题制定检验方案,将工作重点放在制动器、门系统等关键部位。在检验后要求维保公司加强对设备的清洁、润滑工作,并建立了设备问题跟踪备忘录。

      经过半年多的持续关注,在今年8月两规则(TSG 08、TSG 5002)颁布实施之时,联合东方质监局现场检查和规则宣贯。在仔细检查了维保、故障记录后,向物业和维保公司宣贯新规则,告知物业“制动试验”等项目需要加强配合的要求。随后,对备忘录中几台设备的制动器同步情况、开关门情况再次进行现场查看,提出了加强检查、调整的要求。此次检查行动得到了物业、维保公司的一致称赞。